domingo, 22 de noviembre de 2015

Solo negocios regulados ofrecen alimentación sana: BFP

Porque son verificados constantemente…

Solo negocios regulados ofrecen alimentación sana: BFP

*Esos lugares son muestreados y monitoreados regularmente…

 

JULIO CAZARES ISACOFF.

 

IGUALADE LA INDEPENDENCIA, GRO. NOVIEMBRE 22/2015.-“Solo las negociaciones que estén reguladas por la Secretaria de Salud, pueden ofrecer una alimentación sana a los comensales, debido a que son verificadas constantemente por el personal de la Jurisdicción Sanitaria, responsable del Programa de Regulación Sanitaria”.

Lo anterior informó, el titular del Departamento de Regulación Sanitaria en la Región Norte, Brodelí Figueroa Pacheco, quien explicó, que la Secretaría de Salud, a través de este Departamento ha sugerido que para obtener una alimentación sana y muy responsable, al salir a comer fuera de sus hogares, lo hagan en establecimientos de venta de comida debidamente regulados y recomendados por la Jurisdicción Sanitaria”.

Explicó el galeno, que los negocios como; fondas, restaurantes, cevicherías, taquerías, cocinas económicas, deben ser establecidos, registrados ante Hacienda y Crédito Público, “pero, sobre todo, que estén regulados por la Secretaría de Salud, y las familias, antes de ingresar a estos establecimientos deben de saber que tenga un aviso de funcionamiento emitido por la misma Secretaría, en el cual garantice que ese lugar está muestreado y monitoreado en el seguimiento de sus alimentos preparados, por preparar, postres, aguas frescas, ensaladas, etcétera”.

Asimismo indicó, que todo el personal que trabaja en la cocina, que prepara, sirve los alimentos, y meserea, debe de estar completamente capacitado para desarrollar sus funciones, con toda la inocuidad, la higiene que se exige, lo que evitará que la gente contraiga enfermedades gastrointestinales.

Por otra parte, dio a conocer Figueroa Pacheco, “y, a aquellas personas que gustan de alimentarse en los puestos ambulantes, o llamados callejeros, deben de tener mayor cuidado y prevención, dependiendo la ubicación de la negociación, debido a que existe mucho polvo en el aire, espacios donde hay basureros y existen moscas y otros tipos de fauna nociva, que pueda contaminar los alimentos que se consuman en tal o cual lugar de los señalados”.

Finalmente subrayó, que es recomendable el aseo de las manos, saber aseárselas, entre los dedos y llevar su gel antibacterial, para usarlo antes y después de cada alimento y de ir al baño, que s3 cercioren de las condiciones higiénicas de la negociación y comprueben que el personal que manipula los alimentos, estén higiénicamente presentables, para prevenir enfermedades gastrointestinales entre otras más”, concretó.

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